经信简报_临沂市经济和信息化委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经信简报
经信简报
您现在的位置:首页 > 经信简报
市级领导帮扶企业简报第10期
[字号: ] 2018-04-19    阅读次数:291

兰山区积极主动服务,推进“清单”帮扶

 

兰山区以服务市级领导帮扶企业作为开展“大学习、大调研、大改进”的重要抓手,积极主动服务,将市级领导帮扶企业存在的发展难题列出清单,全力帮助企业解决困难问题。一是协调解决企业融资难题以镇街推荐、企业自愿的模式对全区规模以上企业进行了一次融资需要摸底,将有融资需求的新港企业集团、三维油脂集团、恒源热力、凯源木业等5家企业融资材料整理上报,并拟在中国临沂第五届资本交易大会集中向金融机构推介。二是多方位调研服务企业对列入帮扶重点企业名单的8家企业逐一调研,了解企业发展难题,并及时梳理帮扶企业问题清单,建立工作台账,及时掌握困难解决进展情况。三是建立“一企一组”帮扶机制成立了以分管副区长为组长、经信局局长为副组长的服务“市级领导帮扶重点企业”工作领导小组,建立党委委员帮扶包靠责任制,每人对口跟进1家“市级领导帮扶重点企业”,并对企业在发展和生产经营中存在的关键问题建立工作台账,定期调度进展情况,呈报上级领导,供帮扶工作中参考。四是营造帮扶工作良好氛围借助利用《兰山大众》、区政府政务官网等媒介,及时将帮扶工作情况和成效向“兰山大众”、政务官网和兰山宣传网等媒介推送,深度报道市级领导帮助企业破解发展难题工作,推动全区上下形成助企解困、促进产业发展的浓厚氛围。(兰山区经信局)

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市级领导帮扶企业简报第14期 [2018-04-27]
  市级领导帮扶企业简报第13期 [2018-04-27]
  临沂市化工产业安全生产转型升级专项行动简报第19期 [2018-04-26]
  临沂市化工产业安全生产转型升级专项行动简报第18期 [2018-04-26]
  临沂市化工产业安全生产转型升级专项行动简报第17期 [2018-04-26]
  市级领导帮扶企业简报第12期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第11期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第9期 [2018-04-19]