经信简报_临沂市经济和信息化委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经信简报
经信简报
您现在的位置:首页 > 经信简报
市级领导帮扶企业简报第8期
[字号: ] 2018-04-19    阅读次数:257

 

副市长常红军到罗庄区开展帮扶

重点企业活动

 

43,副市长常红军到罗庄区开展帮扶重点企业活动。

常红军先后到临沂昌鑫不锈钢科技有限公司、临沂恒昌环保科技有限公司、临沂森茂木业有限公司、山东华美建材有限公司等帮扶企业进行实地调研并召开座谈会,详细了解企业生产经营状况及企业在资金、规划、土地、人才等方面的实际困难,帮助企业梳理发展思路,提出工作推进措施。

常红军要求,罗庄区政府和有关部门既要立足于解决企业当前的现实困难,又着眼于企业长远发展。对于企业提出的实际困难,提出三点建议:一是建议召集市金融、银监、人民银行等部门联席会议,采取切实可行的措施,缓解企业投资不足、流动资金紧张、融资困难等压力,为企业发展奠定经济基础。二是建议召集市环保、国土、规划、住建部门联席会议,针对罗庄区相关企业实际困难,在政策允许的范围内开辟环评、土地、规划、建设绿色通道,优先办理相关手续。三是建议罗庄区在进行新一轮规划修编时,合理确定土地利用规划,统筹工业园区设置,采取激励与约束措施并重,积极引导相关企业入园,从根源上解决束缚企业发展的环评、土地、规划等实际困难。

 

市政协副主席任兴业到费县开展帮扶

重点企业活动

 

43,市政协副主席任兴业带领市政协及市直有关部门到费县开展帮扶重点企业活动。

任兴业先后到北方木都、华箴实业、曙光铸造、圣佳建筑装配、欣宇辉生物、启阳新能源等帮扶企业进行实地调研并召开座谈会,详细了解企业发展现状、发展规划、面临的困难等。对于能解决的问题提供了解决意见,对目前尚缺乏有关政策、解决条件不够的问题进行了解释。

任兴业指出,企业发展一定要发挥自身特色和优势,充分把握当前的政策动向。现代企业必须明确产权,加大股权融资力度,不要仅仅盯着银行,要拓宽思路,拓展融资渠道。任兴业建议,企业在人才引进过程中不能仅从薪资待遇方面考虑,还要做好另外两个方面的工作:一是根据企业特点做好股权激励,让他们真正成为企业的主人,增强责任感;二是要给他们一个好的平台和晋升提升的通道,只有这样,才能吸引更多人才到我们基层来就业。

 

市检察院王卫东副检察长、张玉红专委

到郯城县开展帮扶重点企业活动

 

43,市检察院党组成员、副检察长王卫东,党组成员、专职检委张玉红一行到郯城县多家企业进行走访调研,了解企业经营发展情况,听取意见建议,协调解决相关问题。

王卫东、张玉红先后来到郯城鸿锐电子有限公司、临沂华特装饰材料有限公司、临沂利华纸业有限公司、山东泉源矿泉水有限公司、澳思柏恩装饰材料有限公司等企业了解企业生产流程、经营状况和员工权益保障情况并召开座谈会,听取企业诉求,征求意见建议,详细询问企业经营中遇到的困难和问题,积极予以协调解决。

王卫东、张玉红要求,全市检察机关和郯城县经信局要积极服务企业,多去企业走访帮扶,帮助企业排忧解难,让企业把更多的精力放到做大、做强、做精上,为临沂经济社会的又好又快发展做出贡献。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市级领导帮扶企业简报第14期 [2018-04-27]
  市级领导帮扶企业简报第13期 [2018-04-27]
  临沂市化工产业安全生产转型升级专项行动简报第19期 [2018-04-26]
  临沂市化工产业安全生产转型升级专项行动简报第18期 [2018-04-26]
  临沂市化工产业安全生产转型升级专项行动简报第17期 [2018-04-26]
  市级领导帮扶企业简报第12期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第11期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第10期 [2018-04-19]