此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经信简报
经信简报
您现在的位置:首页 > 经信简报
市级领导帮扶企业简报第2期
[字号: ] 2018-04-03    阅读次数:186

我市开展市级领导帮扶企业活动 切实解决发展生产经营中的问题

 

日前,市委市政府下发《关于市级领导帮扶重点企业的通知》,确定29位市级领导帮扶全市159家企业。要求作为开展“大学习、大调研、大改进”和党员干部纪律作风集中整顿及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,真正抓紧抓实。

一是深入企业“走出去”。从本周起市级领导要立即带队到企业现场办公,建立定向联系机制,走进企业,深入车间,与企业面对面沟通,全面了解掌握企业经营状况,取得帮扶企业第一手资料,全力以赴排忧解难。

二是解决困难“沉下去”。企业是新旧动能转换的生力军、临沂未来发展的重要支撑。要坚持问题导向,重点帮助协调资金、土地、手续办理等具体事项,解企业发展燃眉之急。要找准企业面临难题,从最紧迫处入手、最难处攻坚,最大限度疏通企业经营堵点。要帮助企业制定发展规划,结合实施新旧动能转换重大工程,科学谋划企业发展规划,推动企业转型升级、做大做强。

三是勇于担当“求实效”。市委领导主动帮扶困难多、反映问题强烈的企业,面对面探讨解决方法,并对所有市级领导提出了帮扶工作要求。市委市政府对帮扶工作实行定期通报制度,各级各部门要抓好贯彻落实。各县区、开发区要积极配合,主动与帮扶领导对接,提供必要的条件支持。市直各部门及金融机构要按照各自职责提供服务,确保帮扶工作取得实效,为全市新旧动能转换工作贡献力量。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  市级领导帮扶企业简报第12期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第11期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第10期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第9期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第8期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第7期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第6期 [2018-04-19]
  市级领导帮扶企业简报第5期 [2018-04-19]