此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于下达2017年全市重点技术创新项目的通知
[字号: ] 2017-04-20 科技科   阅读次数:3852

各县区经信局,国家级临沂经济技术开发区、临沂国家高新技术产业开发区、临沂临港经济开发区经贸(发)局:

为进一步增强企业自主创新能力和核心竞争力,围绕传统产业转型升级和战略性新兴产业培育壮大,加快凝练一批好项目,市经信委在各县区提报项目的基础上,从创新投入、科研层次水平、技术先进性、创新成果转化效益等方面进行严格筛选,择优确定93个项目列入2017年全市重点技术创新项目,现下发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实:

一、提高对技术创新项目重要性的认识。各县区要提高对技术创新项目作为壮大实体经济、带动区域发展、引领工业转型升级重要抓手的认识,积极引导工业企业加大关键核心技术研发和重点环节的技术攻关,加强指导服务,加快项目研发进度,促进项目产业化,营造以技术创新推动工业提质增效的良好社会氛围。

二、加强项目全过程管理。各县区要进一步提升服务水平,创新管理方式,强化服务意识,规范管理行为,充分尊重企业主体地位,坚持以市场为导向、以效益为中心,严格加强重点技术创新项目实施全过程管理。要加强对项目的监督管理和服务,及时跟进项目进度,及时发现和协调解决项目实施过程中出现的问题,确保重点技术创新项目按期推进。

三、充分发挥重点技术创新项目的示范和引领作用。项目各承担单位要充分发挥重点项目在同行业内的辐射带动作用,提高相关行业加强技术创新、凝练项目的动力和水平,巩固扩大开展技术创新的企业范围,不断培育工业发展新活力、新优势,促进全市工业转型升级、提质增效。

 

附件:2017年全市重点技术创新项目汇总表【点击下载】

 

 

                            临沂市经济和信息化委员会

                                                         2017418

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  2017年市级产业技术研发专项资金补助企业名单公示 [2017-08-23]
  关于转发省经信委《关于组织申报第二十四批山东省级企业技术中心的通知》的通知 [2017-07-21]
  关于动员社会力量参与脱贫攻坚有关问题的通知 [2017-07-20]
  临沂市清理取缔疑似“地条钢”项目公示 [2017-07-17]
  临沂市化工经营企业及危化品交通运输企业名单公示 [2017-07-13]
  随机抽查事项清单 [2017-05-27]
  关于全市矿渣微粉、石灰行业企业的公示 [2017-05-12]
  关于设立监督举报箱的公告 [2017-04-12]